訊息中心|NEWS&EVENTS
2018/01/12

關貿網路-打造國內全新資訊安全防禦網

會會員關貿網路、與法務部調查局攜手合作,發布「資安天網防禦Skynet Defense Service」SDS新服務,打造國內全新資訊安全防禦網,阻止駭客入侵,提供企業防駭保障。關貿網路董事長許建隆表示,關貿網路服務包括通關、電子報稅系統達21年,自己已經培養出很好的資安團隊,利用這次機會邀請調查局、兆豐產險一起來加入聯防生態系,從事前的預防、事中的情資的交換,到事後的鑑識與保險機制,讓系統化的服務,可以讓企業界分享。

這是國內資安聯防首支國家隊成軍,建構事前防禦、事中調查、事後理賠3D全方位服務,朝向穩定國內金融與企業運作秩序目標邁進。

國內金融機構資安事件頻傳,如銀行ATM盜領、券商集體遭DDoS攻擊勒索比特幣等案件,顯示網路犯罪集團威脅日增,網路相關風險攀升,尤以金融機構遭受威脅的可能性最高,可能造成的衝擊也最為嚴重。

這次的資安聯防,主要角色就是提供保險保障,協助承擔企業所面臨的相關風險。希望結合政府與民間的力量,進行資安防護與執法調查,以確保資訊網路的正常運作,為防護數位國土安全盡一份心力。在過去入侵事件曾發現威脅來源是經過中繼站當跳板,但沒公權力也無法調查,這次與調查局合作,就可扮演適當的角色,針對犯罪行為可以適時的介入調查、鑑識。