訊息中心|NEWS&EVENTS
2017/12/21

2018大師講壇系列-品牌策略

「人生的故事不在於你遇到什麼事,而是遇見了什麼人」

「具有溢價能力的產品才是品牌」

「將產品進化成有生命的品牌」

 

~奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長葉明桂~

 

桂爺的經典名言有擊中您的思考?

 

連鎖加盟促進協會-教育委員會在2018年推出系列課程,第一波由品牌策略行銷打先鋒。有感於經營品牌的重要性,加盟協會策劃從品牌、行銷到數位社群經營一系列大師講壇,協助會員品牌齊備走向國際:

 

《品牌思考:葉明桂》有感於品牌與產品難以辨識的迷失,他說:「市面上大家都以為在做品牌,其實98%做的是產品不是品牌」連鎖加盟賣的是產品還是品牌?茶飲拿掉LOGO您還能辨識它的品牌特色?盤子裡的小籠包您能辨識它的品牌?品牌究竟是什麼?是消費者吃進去的產品、溝通的價值、服務的態度還是品牌在消費者心目中的印象?

「具有溢價能力的產品才是品牌」桂爺這句話點醒品牌經營者,在眾多品牌中,如何凸顯品牌的價值與特色?連鎖品牌之於一般企業由內部分工層層把關的品牌管理不同。品牌一旦經由總部授權予加盟主,其品牌精神、服務、與消費者的互動取之於加盟主的詮釋與傳達,品牌精神因而失焦的情況時有所見。假以時日,若品牌總部任由加盟主傳遞品牌印象,未建立嚴謹管理系統、與加盟主維持良好默契與文化認知,品牌總部有可能失去其優勢與原有精神。

 

《故事行銷Storytelling:王馥蓓》:用三個故事溝通加盟品牌定位與訊息:加盟效益(成本回收)、產品競爭力、品牌力。當你跟人交換名片只有2分鐘,你要如何介紹自己、品牌與價值?在展覽場中人來人往,你最多只能跟一個潛在加盟主介紹2分鐘,你要如何掌握這黃金120秒?

 

台灣連鎖加盟促進協會2018「大師講壇系列」 師資介紹:

創意鬼才 桂爺 葉明桂 (奧美集團策略長)

行銷策略推手 王馥蓓(奧美公關董事總經理)

社群金童 許景泰 (世紀智庫創辦人)

 

【壹號人物】頹靡鬼才 葉明桂

http://www.nextmag.com.tw/realtimenews/news/340186

 

向廣告鬼才葉明桂學洞察力和故事力:30年智慧結晶篇

https://www.youtube.com/watch?v=nghm8sshQPk

 

向廣告鬼才葉明桂學洞察力和故事力:名人推薦篇
https://www.youtube.com/watch?v=HDMWDIazsDE